Senin, 13 Mei 2013

Beginner Guitarist: Akrab Dengan Gitar Dan Lagu

hai sob maaf nih baru bikin postingan lagi X.x di postingan kali ini saya akan membahas dua topik yang terkadang menjadi pertanyaan kita yaitu:
  •  bagaimana kita akrab dengan gitar dan
  • bagaimana cara kita untuk menghafal lebih dari 10 lagu beserta chord gitarnya



oke langsung aja ya jangan basa basi lagi sob mari kita bahas topik yang pertama yaitu tentang bagaimana cara kita akrab dengan gitar kita, cukup mudah sob sama hal nya seperti bermain sepak bola yaitu kita harus bersahabat dengan bola tapi ini bukan sepak bola, berarti kita harus bersahabat dengan gitar kita sob, ingat ini hanya mengakrabkan diri saya bukan nya saya mengajarkan yang tidak tidak lohh ^^

dengan kita mengakrabkan diri dengan gitar kita maka secara sendiri nya kita akan selalu bermain dan bersama gitar kita minimal 1 jam perhari ^^ dengan waktu minimal 1 jam perhari sobat bisa manfaatkan nya dengan fingering, nyanyi nyanyi, belajar chord baru ataupun improvisasi sendiri yang membuat jari-jari sobat menjadi terbiasa dengan senar dan fret gitar yang secara sendiri nya membuat sobat mudah untuk menghafal chord baru apalagi dengan chord yang sudah dikuasai ^^ terus kalo sobat lagi galau nih sobat bisa ambil gitar sobat (ingat jangan gitar tetangga ahaha) lalu curhat deh sama gitar tapi curhat nya di ungkapin lewat lagu biar gitar kita yang mengiringi curhatan kita agar terdengar lebih indah sob ^^ kalau sudah selesai curhat nya tinggal tulis deh di buku catatan, jadi deh lagu buatan sobat sendiri ^^ nah itu lah gunanya improvisasi dalam gitar, jadi kita sekreatif mungkin mengungkapkan perasaan kita dan yang paling penting jangan takut salah sob ^^

lau bagaimana cara nya agar kita bisa cepat bersahabat dan akrab dengan gitar kita? cukup mudah sob bila kita bertekun ^^
saat kalian yakin mempunyai waktu luang kalian bisa memainkan gitar kalian dan mengisi waktu luang yang ada dan selanjutnya manfaatkan waktu luang itu dengan sebaik-baiknya sob. Lalu dengan merawat gitar sobat dan tidak melantarkan nya juga cukup membantu kita bersahabat dan akrab dengan gitar ^^ jika sobat ingin yahu tips merawat gitar bisa di lihat DISINI


Lalu topik selanjutnya yang selalu menjadi pertanyaan kita untuk para musisi-musisi yaitu bagaimana cara menghafal banyak lagu minimal lebih dari 10 lagu sebenar nya itu tergantung dari kita dan juga jenis lagu nya sob apakah lagu itu cocok dengan sobat atau tidak, sobat bisa mengetahui jenis lagu apa yang sobat sukai apakah pop, rock jazz, regee atau lain nya dan bagi sobat yang masih sulit untuk bisa menghafal lagu yang sobat sukai, sobat bisa memulai nya dengan lagu yang chord menggunakan basic chord seperti A, C, D, G dll lalu mulai menghafal nya dengan terbiasa menyanyikan lagu lagu tersebut dan ingat sob yang penting slow but sure ^^
sekian dulu ya sob dari saya semoga bermanfaat ^^

Terima Kasih Telah Berkunjung
Judul: Beginner Guitarist: Akrab Dengan Gitar Dan Lagu
Ditulis Oleh Jordan Setiawan
Terimakasih telah membaca artikel Beginner Guitarist: Akrab Dengan Gitar Dan Lagu Semoga dapat membantu. tolong jelajahi lagi blog ini untuk mendapatkan tips musik dan berita musik lainnya

2 komentar:

  1. Keren gan tipsnya.. ;) *kunjungan malam

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dong sob ^^ thanks ya buat kunjungan nya ^^

      Hapus
Catatan : Di mohon untuk tidak berkomentar dengan menaruh link aktif di kolom komentar.